Чипирование котенка – это ветеринарная процедура, которая заключается во введении под кожу в области холки электронного микрочипа, содержащего сведения о котенке и его владельце. Мы изначально чипируем своих сибирских котят чистым/пустым чипом, чтобы первые его владельцы могли внести на него свои данные при первом посещении любой ветеринарной клиники. Стоимость внесения данных на чип в Минске на 13.04.2020 составляет около $5. Сам чип никакой информации не передает (т.е. отследить по GPS, где гуляет Ваш питомец невозможно), но чип хранит в себе данные, которые отображаются при считывании чипа специальным устройством/сканером.

Зачем мы чипируем своих сибирских котят?

Всех рожденных в нашем питомнике котят мы в обязательном порядке чипируем в возрасте 2.5-3 месяцев с соблюдением всех требований, необходимых для здоровья, безопасности котенка, а также его потенциального выезда за границу. Причинами для чипирования являются:

  1. Требование о чипировании породистых котят содержится в Правилах Всемирной федерации любителей кошек (WCF);
  2. Чипирование увеличивает шансы на возврат животного владельцам;
  3. Ни одно животное не сможет пересечь границу без микрочипа.

Какую информацию содержит микрочип?

Чип содержит:

  • Дата рождения котенка;
  • Пол котенка;
  • Порода;
  • Окрас;
  • Личные данные владельца;
  • Телефон владельца.

Как узнать, чипирован ли котенок?

Прежде всего, проверяйте отметку о чипе в ветеринарном паспорте своего котенка.  В ветпаспорте должен быть вклеен один штрих-код чипа, установленного котенку. Второй (не вклеенный) штрихкод вкладывается под обложку ветпаспорта и остается/хранится у владельца.

Далее осуществите его проверку и перепрограммирование под ваши данные в любой ветеринарной клинике своего города.

С уважением,
Наталья Клинчук